Запад24

Главбуха Туруханского лесничества оштрафовали за служебный подлог

19.09.2017, 16:06   622 просмотра
Главбуха Туруханского лесничества оштрафовали за служебный подлогПримечательно, главный бухгалтер КГБУ «Туруханское лесничество» ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за коррупционные преступления, однако уроки из этого она не извлекла.
В этот раз женщина всеми силами помогала родной тетушке. А именно, чтобы родственница получала субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, главбух лесничества подделывала справки, в которых были указаны недостоверные сведения - низкая среднемесячная зарплата тети.

Эти документы бухгалтер использовала при подаче документов для начисления субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В отношении сотрудницы лесничества было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

- Подсудимая осуждена к наказанию в виде 10 000 рублей штрафа, - сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. - Ущерб, причиненный действиями родственницы, бюджетам Красноярского края и Туруханского района, обвиняемой возмещен в полном объеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное