Запад24

В Красноярском крае объявлена охота на медведей

20.09.2017, 21:05   1 470 просмотров   4 комментария
В Красноярском крае объявлена охота на медведей В заказнике краевого значения «Красноярский» и в Ачинском районе Красноярского края разрешён отстрел взрослых медведей из-за угрозы их нападения на людей. Соответствующие приказы размещены на официальном портале правительства Красноярского края. Их подписал министр природы и экологии края Владимир Часовитин.

Согласно информации, охота на хищников разрешена с 21 сентября по 30 ноября в связи с «угрозой нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира» .

Отметим, Заказник «Красноярский» расположен на землях лесного фонда на территории Березовского, Балахтинского, Емельяновского, Манского муниципальных районов и города Дивногорск, его площадь 348,314 тыс. га.

К слову, неоднократно жители Красноярска замечали взрослых медведей на дачных участках вблизи Столбов. В начале сентября владельцы участка на улице Базайской, 156 увидели в своем огороде медведицу с медвежатами, самостоятельно выстрелили, медведица погибла.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
Romario1985 21.09.2017, 20:12  

что можно просто их там отстрелять? или надо брать лицензию на косолапого и потом в заказник идти?
Нравится 3   Не нравится 1
гость 21.09.2017, 21:02  

ВАРВАРЫ! КАК МОЖНО УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! ЦЕЛЫХ 2 МЕСЯЦА БУДУТ УБИВАТЬ НЕВИННЫХ ЖИВОТНЫХ! ВИДИМО КТО ТО РЕШИЛ РАЗБОГАТЕТЬ НА МЕДВЕЖЬИХ ЛАПАХ И ДРУГОМ. ЗАКАЗ КИТАЙЦЕВ? ИНАЧЕ ПРИКАЗ НЕ ПОДПИСАЛ БЫ МИНИСТР. У НАС В КРАЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ. И КОГДА ВЫ ТОЛЬКО НАЖРЁТЕСЬ!
Нравится 0   Не нравится 0
Лора 25.10.2017, 22:53  

У нас медведица прямо по деревне ходила, в окрестностях школы, не боялась ни шума, ни света, детей боялись вечером на улицу отпускать. Место зверя-это лес. А если зверь приходит на территорию человека, то здесь только один способ решить эту проблему. Жизнь наших близких дороже, чем медведь...Представьте ребенок встретится с косолапым лицом к лицу, неизвестно какая реакция будет у обоих..горе может случиться.. а вы про каких то китайцев да лапы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное