Запад24

Жителя Красноярского края осудят за 18 тяжких преступлений

21.09.2017, 14:57   887 просмотров
Жителя Красноярского края осудят за 18 тяжких преступленийОбвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Красноярского края утвердила Генеральная прокуратура РФ. Всего обвиняемому вменяется совершение 18 преступлений. А именно, злоумышленник поджег грузовой автомобиль «Mitsubishi Canter», вымогал у коммерсанта более 7 млн рублей. Кроме того, он напал на жителя Хакасии и угнал у него автомобиль. А также совершил преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Помимо этого, в составе организованной группы мошенническим способом завладел квартирами четырех красноярцев, при этом лишив их имущества.

Также злоумышленник с сообщниками подделал паспорт гражданина Российской Федерации, незаконно лишил свободы двух человек и убил одного из них с целью скрыть другие преступления.

В результате житель региона стал фигурантом многостатейного уголовного дела, в частности по п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), а также ряда других.

- После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Березовский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Расследование уголовного дела в отношении подельников обвиняемого продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное