Запад24

Житель Красноярского края ради отдыха в Таиланде погасил долг

25.09.2017, 13:33   828 просмотров
Житель Красноярского края ради отдыха в Таиланде погасил долгВо имя отдыха за границей и желании остаться полноправным владельцем автомобиля житель Идринсокго района погасил весь долг, имеющийся у него перед банком. Так, мужчина оформил кредитную карту с лимитом в 30 тыс. рублей в одной из финансово-кредитных организаций. Пользуясь денежными средствами карты, мужчина вовремя не погасил задолженность. В связи с этим образовались проценты, комиссии, пени и штрафы, а со временем долг перед банком вырос с 30 до 173 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено исполнительное производство, о чем был уведомлен владелец карты, а также в случае неисполнения обязательств в отношении него будут применены меры принудительного характера.

Эти действия представителей закона не возымели действий со стороны мужчины, игнорирование продолжалось.

Тогда судебный пристав наложил арест на имеющийся в собственности должника автомобиль, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Оказалось, что мужчина как раз собрался на отдых с семьей в Таиланд.

- Чтобы не лишиться автомобиля, а долгожданный отпуск не сорвался, гражданин явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя закона, - сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное