Запад24

Норильчанин пытался дать полицейскому 20 тысяч рублей

26.09.2017, 10:04   602 просмотра
Норильчанин пытался дать полицейскому 20 тысяч рублейНорильчанин пытался откупиться у сотрудника транспортной полиции во избежание ответственности за хранение наркотиков. Так, в начале августа текущего года в ходе оперативных мероприятий сотрудники транспортной полиции задержали двоих жителей Норильска, у которых был изъят сверток с порошкообразным веществом, которое оказалось наркотическим средством синтетического происхождения массой 0,98 грамма.

Один из злоумышленников предложил сотруднику полиции 20 тыс. рублей за прекращение в отношении него проверки по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства, деньги он положил между листами лежащего на рабочем столе объяснения.

В отношении обоих задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере", в отношении взяткодателя еще добавилась статья Уголовного кодекса за покушение дачи взятки.

Северяне вину признали в полном объеме, в настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Норильский городской суд, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное