Запад24

В крае перевозчики - нелегалы ездят на неисправных автобусах

27.09.2017, 16:45   677 просмотров   4 комментария
В крае перевозчики - нелегалы ездят на неисправных автобусахВодители, которые перевозят пассажиров незаконно, регулярно попадаются сотрудникам ГИБДД, особенно при проведении рейдовых мероприятий.Накануне автополицейские проверили три точки, где могут подрабатывать «частники», следующие по направлению в Кызыл, Железногорск, Новосибирск и другие города России и ближнего зарубежья. Информацию о своих услугах они чаще распространяют через сети интернет или «сарафанным радио», предлагают минимальную оплату своих услуг, но не могут обеспечить пассажирам необходимую безопасность.

За один день стражи порядка выявили два факта незаконной перевозки пассажиров. Автобусы были технически неисправны, в них отсутствовали тахографы, а ремни безопасности находились в нерабочем состоянии.

- Рекомендуем не идти на поводу у нелегальных перевозчиков, игнорировать все предложения в интернете о предоставлении дешевых услуг по перевозке и приобретать билеты через кассы, не подвергая тем самым свою жизнь риску, - отмечает заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское», Константин Шульц.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
гость 27.09.2017, 17:23  

"Водители, которые перевозят пассажиров незаконно, регулярно попадаются сотрудникам ГИБДД", почему?Потому что отмазываются (возможно за мзду), потому и продолжают свой нелегальный бизнес
Нравится 1   Не нравится 1
заз 27.09.2017, 17:36  

перевозчик имеющий лицензию на перевозки,но возит без договора на маршрут,тоже является нелегалом
Нравится 2   Не нравится 0
Правдоруб 28.09.2017, 08:24  

Ну я в удивлении, наконец у ГИБДД глазки заплывшие жирком открылись что раньше этого не замечали.
Нравится 0   Не нравится 0
Сель. совет. 28.09.2017, 08:39  

А само ГИБДД на исправных авто ездят или не очень вот в чем вопрос.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное