Запад24

Житель Красноярского края обжаловал диагноз "алкоголизм" в суде

28.09.2017, 19:05   825 просмотров   1 комментарий
Житель Красноярского края обжаловал диагноз "алкоголизм" в судеЖитель Красноярского края оспорил через суд диагноз алкоголика, чтобы трудоустроиться на желанное место работы, рассказали в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.

Житель Идринского района в прошлом злоупотреблял спиртными напитками и не раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля.

"Однако то время прошло, и гражданин поменял свои жизненные ориентиры. Проходя медицинское обследование, чтобы устроиться на новое место работы, этот неприятный факт его биографии обернулся для него проблемой. Диагноз „зависимость от алкоголя средней стадии“, который поставил врач-нарколог, стал непреодолимой преградой на пути к новой жизни", — уточнили приставы.

Мужчина обратился в суд иском к районной больнице о признании незаконной его постановки на наркологический диспансерный учет. Суд согласился с требованиями истца. Приставы возбудили производство, уведомили больницу, но в медучреждении проигнорировали требования. Только после вынесения приставом постановления о взыскании с больницы исполнительского сбора в размере 50 тыс рублей за неисполнение требований, руководство не стало медлить и тут же сняли с учета мужчину.

Фото: УФССП по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 5
Vilka 28.09.2017, 22:04  

Ну это хорошо,если исправился. А работодателю все же не лишне знать о вредных привычках потенциального работника, дабы оценить риски, связанные с его наймом.... Наркология все правильно делала.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное