Запад24

В Эвенкии с перевернувшейся лодки выпали и утонули двое мужчин

04.10.2017, 14:35   949 просмотров
В Эвенкии с перевернувшейся лодки выпали и утонули двое мужчинВ Эвенкии 27-летнего мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности. По предварительной информации, мужчина имел самодельную моторную лодку и на ней вместе с 3 приятелями они отправились вверх по течению реки Туточанка, распивая спиртные напитки прямо во время движения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, хозяин лодки передал управление одному из товарищей, а сам в это время встал во весь рост, тем самым нарушив общее равновесие судна.

Сначала лодка накренилась и через борт в лодку стала поступать вода, после она полностью перевернулась и ушла под воду. Пассажиры и хозяин моторки также оказались в воде.

Спастись удалось владельцу утонувшей лодки и одному из пассажиров 43 лет, двое 30-летних мужчин утонули.

Установлено, что владелец лодки не зарегистрировал самодельное судно в органах ГИМС, соответственно не имел права на его управление.

В отношении спасшегося владельца лодки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное