Запад24

Пресс-служба МВД по краю запуталась, кто из коррупционеров числится в их рядах

09.10.2017, 17:31   3 064 просмотра   4 комментария
Пресс-служба МВД по краю запуталась, кто из коррупционеров числится в их рядахСегодня при подготовке материала ИА "Запад24" об аресте старшего следователя по особо важным делам СУ МУ МВД России "Красноярский" Натальи Гейнц, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко рассказал нашему изданию, что сотрудник отстранён от выполнения своих обязанностей.

Спустя два часа Владимир Юрченко другим СМИ комментирует эту же ситуацию совершенно иначе. Оказалось, все же, что на прошлой неделе Наталью Гейнц уволили из органов внутренних дел за порочащий честь проступок.

Отметим, оперативные мероприятия ФСБ были проведены еще в 20-х числах сентября. Тогда же обнаружили, что кошелек следователя светился в ультрафиолете от специального состава, которым были обработаны купюры, переданные в качестве взятки. Тогда она отправилась на больничный, на какое-то время, а позже и вовсе вышла на работу как ни в чем не бывало. Тогда руководству МВД, по всей видимости, этот поступок не показался еще достаточно порочащим. А уже через пару недель Следственный комитет берет Наталью Гейнц под стражу и ее молниеносно увольняют из МВД. За какой порочащий поступок и связан ли он с делом о взятках полицейских - не уточняется.

К слову, в середине сентября прошли обыски и в кабинете и загородном доме заместителя начальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю Эдуарда Хавабу. В отношении Эдуарда Михайловича дело пока не возбуждено и по уголовному делу о взятке он не имеет статуса подозреваемого. Следователи проводят проверку, а сам Эдуард Хавабу продолжает работать в составе высшего руководства ГУ МВД по краю.

Остается непонятным, почему руководство ГУ МВД по краю делает вывод о порочности поступков только после ареста полицейских, а не в момент обнаружения улик, указывающих на причастность в совершении ими преступлений, обнаруженных во время обысков и других следственно-оперативных действий.

При этом СК по краю анонсировал причастность к совершению коррупционных преступлений и других сотрудников краевой полиции, которые на данный момент продолжают работать в МВД, а речи об их отстранении не идет вообще.

Фото: личная страница ВКонтакте
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 2
Масляная рожа 10.10.2017, 09:06  

Посмотрите какая жирная довольная рожа у этого пресс-секретаря. Разьелся на деньгах налогоплатильщиков.
А что ? Работать не надо ... Пообедал плотненько , болтай да болтай языком ... До 17.00 пропиз**болит и свободен.

На завод собаку ! Вкалывать - чтоб не путался в коррупционерах !!
Нравится 2   Не нравится 2
Сибиряк 10.10.2017, 09:39  

Масляная рожа, Рот закрыл - рабочее место убрано!!
Нравится 3   Не нравится 0
Собакозаводчик 10.10.2017, 09:40  

Цитата: Масляная рожа

На завод собаку ! Вкалывать - чтоб не путался в коррупционерах !!

С заводами у нас проблема последние лет 25. Надо строить - все говорят. Наверное чтоб таких как этот туда загонять пахать.
Нравится 1   Не нравится 1
Мимо прохожу и не возмущаюсь. 10.10.2017, 16:51  

Собакозаводчик, какие все разговорчивые. А я и смотрю редуктора и врачи у нас худые и недоедаюшие?!
Цитата: Масляная рожа
Посмотрите какая жирная довольная рожа у этого пресс-секретаря. Разьелся на деньгах налогоплатильщиков.
А что ? Работать не надо ... Пообедал плотненько , болтай да болтай языком ... До 17.00 пропиз**болит и свободен.

На завод собаку ! Вкалывать - чтоб не путался в коррупционерах !!

А вы наверно лично выдаете деньги ему, налогоплательщиков? Так-то сотрудники как и все платят налог с зарплаты и остальные и льгот нет. Поэтому по себе людей не судят. А вы приходите разжирейте на деньги налогоплательщиков, обьявлений о наборе в органы внутренних дел сейчас много.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное