Запад24

В Богучанском районе женщина за гибель сына на производстве отсудила компенсацию

10.10.2017, 09:59   895 просмотров
В Богучанском районе женщина за гибель сына на производстве отсудила компенсациюВ декабре прошлого года жительница Богучанского района обратилась с иском в суд, в котором просила компенсацию в размере 500 тыс. рублей за гибель ее 40-летнего сына на производстве. Как выяснилось, мужчина устроился стропальщиком в компанию «Аэротехнология». Спустя четыре недели при разборке круглого леса на лесозаготовительном складе упавшие со штабеля бревна насмерть его придавили.

В акте о несчастном случае работник в момент трагедии находился в опасной зоне при разборке бревен, тем самым нарушил требования Правил по охране труда в лесозаготовительном производстве и нормы Инструкции по охране труда для стропальщиков.

В результате Богучанский районный суд постановил взыскать с ООО «Аэротехнология» в пользу женщины 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и 41 тыс. рублей в возмещение расходов на погребение.

Истицей была направлена апелляция, в которой женщина просила увеличить размер компенсации, ссылаясь на причиненные ей гибелью сына страдания.

Красноярский краевой суд изменил судебное решение и взыскал с ответчика в пользу истицы 250 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное