Запад24

В Красноярском крае структура поддержки бизнеса работает неэффективно

13.10.2017, 12:15   525 просмотров
 В Красноярском крае структура поддержки бизнеса работает неэффективно  Факты были озвучены на заседании комитета ЗС края по промышленной политике, транспорту и связи. Парламентарии обсудили качество государственной и других форм поддержки, которые могут получать предприниматели. Нелестную оценку работе существующей инфраструктуры господдержки дал уполномоченный по защите прав предпринимателей Красноярского края. Сергей Русских отметил, что на господдержку бизнеса выделяются большие средства, но предполагаемого эффекта так и не достигнуто.

- Ведь дело не только в деньгах, а в общей помощи. У нас же все разобщено. Разные ведомства этим занимаются, и никто не понимает, что получает на выходе, - сказал Сергей Русских.

С выводами докладчика согласились заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Андрей Первухин и руководитель агентства развития бизнеса Александр Граматунов. Они высказались за централизованное управление поддержкой малого и среднего бизнеса.

Ещё один факт – сначала года в агентстве развития бизнеса на поддержку предпринимательства было выделено 400 млн в форме микрокредитов, а число предпринимателей в 2017 году стало на 2 тысячи меньше.
- Надо тогда закрывать такие структуры, если при их работе происходит падение числа предпринимателей, — отметил депутат Александр Глисков.

Председатель комитета Владимир Демидов обещал «обострить этот вопрос» в правительстве края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное