Запад24

В Красноярском крае машинист чудом предотвратил крушение поезда

16.10.2017, 17:30   1 027 просмотров
В Красноярском крае машинист чудом предотвратил крушение поездаЧрезвычайную ситуацию создал водитель квадроцикла в Манском районе. Установлено, что владелец транспортного средства, оборудованного прицепом, выехал на железнодорожные пути вне переезда и впоследствии его бросил. Машинист пассажирского поезда «Кисловодск-Тында» заметил квадроцикл без водителя при выходе из поворотного участка пути. Он применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

- Поезд нельзя мгновенно остановить, и, зачастую, столкновение с таким препятствием неизбежно. Риск схода подвижного состава очень высок,
– поясняет первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Андреев.

В КрасЖД сообщают, что теперь водителю квадроцикла грозит наказание за нарушение ПДД, а также ответственность за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта (выезд на железнодорожные пути вне переезда), ставящее под угрозу безопасность движения поездов. С виновника взыскивается и материальный ущерб, причиненный Красноярской магистрали, который, в зависимости от обстоятельств происшествия, он может достигать сотен тысяч рублей.

В 2017 году на КрасЖД это уже третий случай выезда автотранспорта на путь вне железнодорожного переезда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное