Запад24

Детский омбудсмен поручила разобраться с причинами гибели школьников после трагедии в Красноярске

19.10.2017, 12:52   2 521 просмотр
Детский омбудсмен поручила разобраться с причинами гибели школьников после трагедии в КрасноярскеПоле смерти 10-летнего школьника на уроке физкультуры в школе № 12 в Красноярске, Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова попросила Следственный комитет и Рособрнадзор проанализировать причины гибели детей на уроках физкультуры.

«Нужно делать выводы из этих страшных трагедий, и как можно скорее. Мы направили запрос и в Следственный комитет, и в Рособрнадзор»
, – сообщила Анна Кузнецова. Детский омбудсмен считает необходимым изучить причины каждого случая гибели детей, классифицировать и обобщить их, чтобы системно подойти к предотвращению подобных трагических случаев.

Напомним, трагедия произошла 17 октября в Красноярске. В школе во время урока по физкультуре скончался 10-летний мальчик. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю, ребенок упал и потерял сознание, ему оказывал помощь школьный медработник, была вызвана скорая медицинская помощь. Однако, несмотря на реанимационную помощь, ребенок скончался.

Отметим, по данным Министерства образования России, в течение 2016/2017 учебного года в России во время или после занятий физкультурой в школе погибли 211 детей.

Омбудсмен полагает, что и при приеме в спортивные секции, и на уроках физкультуры необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого школьника.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное