Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В Красноярском крае можно купить качественный сыр

Просмотры 1 087     19.10.2017, 15:45
В Красноярском крае можно купить качественный сырПроверку самых популярных у жителей края сыров – «Российский» и «Голландский», провели представители ассоциации «Енисейский стандарт» и эксперты центра ЦСМ. Были исследованы 9 образцов, по результатам в четырёх из них обнаружены признаки фальсификата. В двух образцах, не прошедших проверку на качество, выявлено наличие растительного жира. Проще говоря – это оказался вовсе и не сыр, а сырный продукт, который должен продаваться в два раза дешевле, чем натуральный продукт.

В одном образце обнаружена заниженная массовая доля жира. В двух образцах найдены бактерии группы кишечной палочки БГКП (колиформы). Такой сыр не просто фальсифицирован, он уже может быть опасен для здоровья.

Среди образцов, успешно прошедших проверку, три образца участника Ассоциации «Енисейский Стандарт» ООО «Саянмолоко», сыры «Голландский», «Российский» и «Российский Премиум», произведенные под торговой маркой «Семёнишна». Также знак качества получили «Витязь», «Шушенский», сыры «Адыгейский», «Буковинский» и «Качкавал» торговой марки «Село Родное».

Официальные результаты экспертизы будут опубликованы на сайте «Енисейский стандарт», здесь есть информация, где можно приобрести качественный сыр.

- Настоящий сыр производится из молока с добавлением сычужных ферментов, заквасок и иногда натуральных красителей. Все остальные добавки – личная фантазия недобросовестных производителей, - рекомендуют потребителям специалисты.

Программа проверок продолжается, в ноябре месяце ассоциация намерена проверить творог и сливочное масло.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы