Запад24

За долги по алиментам житель Красноярского края лишился телевизора и мопеда

27.10.2017, 11:56   1 025 просмотров
За долги по алиментам житель Красноярского края лишился телевизора и мопедаВ Красноярском крае должник по алиментам устроился на работу после того, как судебные приставы Идринского района наложили арест и продали его телевизор, микроволновую печь и мопед.

У мужчины двое детей, но он не только не уделяет им внимание, но и отказывает в материальной помощи. Его задолженость по алиментам накопилась уже более 300 тысяч рублей.

Не раз приставы предупреждали легкомысленного отца о последствиях неуплаты алиментов, но ничего не менялось. Даже тот факт, что его привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату денежных средств на содержание детей и он отработал 40 часов обязательных работ, подметая улицы родного села, не заставил мужчину пересмотреть свое отношение к «отеческой» обязательности.

Тогда приставы наложили арест на телевизор, микроволновую печь и грузовой мопед, принадлежащие должнику, продали их и отдали деньги матери детей. Также нерадивого отца предупредили, что дальнейшее уклонение от уплаты алиментов грозит ему уголовным наказанием по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Только эти действия заставили пересмотреть должника вопрос содержания своих детей. Он устроился на работу, сообщил об этом судебному приставу-исполнителю и теперь из заработной платы должника удерживается часть денежных средств в счет погашения задолженности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное