Запад24

В центре Ачинска две лжецелительницы выманили деньги у пенсионерки

27.10.2017, 12:56   1 225 просмотров   1 комментарий
В центре Ачинска две лжецелительницы выманили деньги у пенсионерки Пожилую жительницу города две незнакомые молодые женщины остановили на улице Назарова. Дамы, которые назвались Татьяной и Екатериной, сообщили пенсионерке, что на неё наведена порча и предложили свои услуги по её снятию. За излечение попросили денег, которых у 67-летней горожанки при себе не оказалось, но «добрые целительницы» согласились подождать, пока она сходит домой за своими сбережениями. После передачи 25 тысяч рублей, новые знакомые «сняли» порчу с женщины прямо на улице какими-то заговорами.

Уже спустя некоторое время женщина поняла, что её обманули, позвонила родным и обратилась в полицию. Объяснить, почему перед тем, как отдавать деньги, никому не позвонила, жертва мошенников не смогла.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых и их местонахождение. Одой из них, которая представлялась Татьяной, на вид 25-30 лет. Была одета в серую вязаную шапку и тёмное пальто ниже колен. Её подельница, называющая себя Екатериной, выглядит постарше - 30-35 лет. На ней чёрная вязаная шапка и такого же цвета куртка.

Всех, кому что-то известно о лжецелительницах, просят обратиться в дежурную часть МО МВД России «Ачинский» по телефону - 02.

Сотрудники полиции призывают жителей Ачинска поговорить со своими пожилыми родственниками, предупредить о возможных случаях мошенничества и не торопиться предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей.

- С начала октября в полиции Ачинска зафиксировано 14 случаев мошенничества, - сообщают в пресс-службе полиции Ачинска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
сосед из Назарово 28.10.2017, 15:15  

они уже давно у нас в Назарово "окучивают"пенсионеров по полной! Последний случай- на 130 с чем-то тысяч! Посмотрите у нас в новостях на "Пирамиде", даже выложены их фотороботы!
Ни хр*на полиция не хочет работать! Типа пенсионеры сами добровольно отдают свои сбережения.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное