Запад24

СК возбудил уголовное дело в отношении опеки Боготола из-за смерти детей у пьющей матери

03.11.2017, 16:39   2 423 просмотра   1 комментарий
СК возбудил уголовное дело в отношении опеки Боготола из-за смерти детей у пьющей материСледственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц отдела по опеке и попечительству Боготола. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Обвинение пока никому не предъявлено.

Напомним, в передаче "Мужское/женское" шла речь о семье из Боготола. В ней воспитывали 4 детей. Двое малышей в возрасте 1,5 года и 11 месяцев умерли от менингококковой инфекции. Отдел опеки и попечительства только после их смерти инициировал вопрос о лишении родительских прав женщины в отношении третьего ребенка и ограничении прав на четвертого малыша.

Родная сестра нерадивой матери уверяет, что та пьет каждый день уже много лет. У самой женщины трое своих детей и она добивается опеки над двумя детьми сестры 9 и 3 лет, поскольку категорически против желания органов попечительства передать детей пьющей матери. Именно поэтому женщина обратилась на 1 канал с целью вмешательства других ведомств в историю семьи.

После выхода программы в эфир, глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль и проверить информацию.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Сибиряк 03.11.2017, 18:55  

И опять Боготол, не слишком ли много уголовных дел для администрации города, ведь опека там же находится!!?? recourse angry
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное