Запад24

Краевые эксперты составили антирейтинг продуктовых фальсификатов

09.11.2017, 13:42   920 просмотров   3 комментария
Краевые эксперты составили антирейтинг продуктовых фальсификатовПроблему здорового питания жителей края и долю фальсификата на продовольственном рынке обсудили эксперты Красноярского ЦСМ, представители министерств здравоохранения и сельского хозяйства, депутаты краевого парламента. По данным исследований ЦСМ, в регионе чаще всего подделывают колбасу. В частности, в 90% этих изделий присутствуют добавки, которых в них быть не должно.

Производители без стеснения начиняют колбасу крахмалом, мукой, клетчаткой, каррагином и гелеобразователями. Котлеты и пельмени не соответствуют гистологической идентификации состава на 85,7% и 33% соответственно, установлено наличие крахмала и соевых продуктов.

Далее по числу нарушений следует молочная группа, пшеничный хлеб и бисквитные торты.

Кроме этого, эксперты проверяли блюда японской кухни, квас, фрукты. По результатам лабораторных испытаний установлено, что 38% ролл содержат бактерии группы кишечной палочки.

Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 22 % образцов кваса, в дынях установлено превышение нитратов в три раза (до 149 мг/кг при норме не более 90 мг/кг).

- Анализ рынка продуктов питания в Красноярском крае говорит о том, что о здоровом питании жителей края говорить рано,
- отметила начальник отдела стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Хочу Знать. 09.11.2017, 14:43  

Так стоп, из чего тогда эту колбасу делают из дерьма что ли и почему их не покарают за это Внутренние органы, или Внутренние органы едят хорошую колбасу по спец. заказу а все остальные из дерьма, кто прояснит ситуацию, кто правду скажет.
Нравится 0   Не нравится 0
.. 10.11.2017, 11:02  

Если знают о фальсификате,почему это вообще попадает на прилавки,если не можете или не хотите предотвратить травлю населения,тогда озвучивайте конкретно производителей контрафакта,а не в общих чертах. am
Нравится 0   Не нравится 1
.... 10.11.2017, 11:06  

Все едят колбасу из дерьма и внутреннеи органы тоже и болеют и страдают и вымирают с праздником вас внутренние органы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное