Запад24

На директора Ермаковского детдома завели уголовное дело

21.11.2017, 16:20   1 114 просмотров
На директора Ермаковского детдома завели уголовное делоВ отношении директора Ермаковского детского дома возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", максимальная санкция которой арест на срок до 3 месяцев. Неисполнение своих обязанностей заключалось в том, что директору учреждения было известно о факте избиения 15-летней воспитанницы, однако из-за небрежного отношения к своим обязанностям в правоохранительные органы об этом заявлено не было.

Кроме того, установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении другой 14-летней девочки, у которой были украдены три телефона, планшетный компьютер, mp3 плеер, флешкарта и электронная книга, о чем также стало известно директору, но она предпочла это скрыть.

Напомним, 14 ноября вечером несколько подростков избили 15-летнюю девочку из личной неприязни. На следующий день пострадавшая воспитанница сбежала из детдома к своей матери в Минусинский район, которая, в свою очередь, обратилась с заявлением в полицию.

- В связи с тем, что директором учреждения принимаются определенные действия к склонению сотрудников и воспитанников учреждения к отказу от дачи показаний, следствие вышло в суд с ходатайством о временном отстранении ее от должности на период следствия, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное