Запад24

Жителям Красноярского края продают сливочное масло с бактериями

23.11.2017, 11:42   2 521 просмотр   5 комментариев
Жителям Красноярского края продают сливочное масло с бактериямиОчередной этап проверки качества продуктов представляет ассоциация «Енисейский стандарт». Ранее были исследованы молоко, хлеб, сыр, сметана и творог, а сегодня эксперты представили результаты проверки сливочного масла. Для испытаний на качество и безопасность были закуплены 9 образцов, ни в одном из них не обнаружены растительные жиры, то есть всё это масло действительно сливочное.

- Но, дальше — не всё так радужно! А если честно – то просто опасно, - утверждают эксперты.

В четырёх из девяти образцов сливочного масла кроме дрожжей и плесени обнаружены значительные превышения бактерий группы кишечных палочек и общей бактериальной обсеменённости, что может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
- В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди,- предупреждают эксперты.

Лидер по нарушениям - торговая марка «Три коровы» (Красноярский край, п. Березовка, ул. Сурикова, 20/1), затем идут «365 дней» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Московская обл., Дмитровский р-н, с. Озерецкое, д. 7А), Далее ООО «Ястро», с торговой маркой «Жаворонки» (Омская обл., Полтавский р-н, р.п. Полтавка, ул. 1-я Восточная, д. З).

Остальные образцы сливочного масла прошли проверку без замечаний: ООО Племзавод "Таежный" — масло сладко-сливочное "Крестьянское" 72,5%, т.м. "Исток"; АО АПХ "АгроЯрск" — масло сливочное и сладко-сливочное "Крестьянское" 72,5%, т.м. "Село Родное"; ОАО "Молоко" — масло сливочное Минусинское 73% , т.м. "Сибиржинка"; ООО "Алтайская буренка" — масло сладкосливочное "Крестьянское" 72,5 %, т.м. "Алтайская буренка".

- Если раньше мы отбирали продукты для проверки исходя из данных торговых сетей, то теперь мы готовы формировать новый пул проверок по заявкам наших покупателей,- приглашает к сотрудничеству Сергей Новиков, руководитель Ассоциации «Енисейский Стандарт».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Возмездие народное. 23.11.2017, 12:31  

И не только и с золотистым стафилококком и туберкулезной и дизентерийной палочкой, мы этого достойны. Кругом мошенники и жулики, любыми средствами деньги гребущие, а то что помрет или заболеет пару десятков тысяч жителей. им наплевать прибыль любой ценой они что думают сами бессмертные.
Нравится 2   Не нравится 1
Трезвый назаровец 23.11.2017, 12:44  

теперь мы готовы формировать новый пул проверок по заявкам наших покупателей,
Проверьте хоть раз продукцию ЗАО Назаровское. Или Исаев неприкосновенный? fellow
Нравится 0   Не нравится 2
Понятьненько. 23.11.2017, 12:57  

Цитата: Трезвый назаровец
теперь мы готовы формировать новый пул проверок по заявкам наших покупателей,
Проверьте хоть раз продукцию ЗАО Назаровское. Или Исаев неприкосновенный? fellow

Зачем её проверять ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.
Нравится 2   Не нравится 1
иол 23.11.2017, 12:57  

а правда,почему ЗАО Назаровское не подлежит проверке?
Нравится 3   Не нравится 0
Назарово 23.11.2017, 13:42  

Хваленое "три коровы"! Из Назарово уже в край перебрались! Кстати, булочная этим маслом торгует! Приятного аппетита, назаровцы! Три коровы лидеры по бактериям!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное