Запад24

Азиатско-Тихоокеанский банк в преддефолтном состоянии активно привлекает вклады населения

27.11.2017, 10:53   2 741 просмотр   5 комментариев
Азиатско-Тихоокеанский банк в преддефолтном состоянии активно привлекает вклады населения Азиатско-Тихоокеанский банк, которому агентство Fitch прогнозирует дефолт, начал активно привлекать деньги простых вкладчиков. Отметим, у банка одни из самых привлекательных ставок как по рублёвым, так и по валютным вкладам.

Напомним, в середине ноября Азиатско-Тихоокеанскому банку сохранили негативный прогноз на уровне ССС. Эта классификация означает реальную возможность дефолта. Агентство пишет, что ему известно о том, что уже сделал попытку АТБ согласовывать с Центробанком план финансового оздоровления. Сейчас "АТБ" зависит от позиции Центробанка. Торопить события, конечно, не следует, но происходящее с «АТБ» уже давно вызывает много неприятных вопросов.

Реклама на телевидении о привлекательности вкладов и открытии новых, звонки по телефону существующим клиентам со "специальными предложениями", активное привлечение средств от граждан под проценты, отличающиеся от среднерыночных, могут означать, что финансовой организации срочно нужны деньги.

"Обычно эти банки ведут агрессивную рекламную кампанию, иногда открывают новые отделения в «бойких» местах для привлечения как можно большего количества граждан. При этом продуктовая линейка и инфраструктура часто не соответствуют современным требованиям", – объяснили в Агентстве по страхованию вкладов.

Отметим, если банк "лопнет", то ощутимую часть этой суммы будет возмещать из своего кармана государство. Здесь можно вспомнить ставшей крылатой фразу Виктора Черномырдина: «никогда такого не было и вот опять».

Азиатско-Тихоокеанский банк в преддефолтном состоянии активно привлекает вклады населения



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
1 27.11.2017, 12:57  

Так лопнет или не лопнет? Платить им кредит или подождать?)))
Нравится 3   Не нравится 1
ЗАКРЫТОЕ СОВЕЩАНИЕ 27.11.2017, 14:29  

Цитата: 1
Так лопнет или не лопнет? Платить им кредит или подождать?)))

Вы конечно не слыхали историю как радовались крымчане, что стали недосягаемы для украинских банков выдавших им кредиты. Но потом укр.банки продали долги по кредитам крымчан российскому банку и всё встало на места - крымчане взвыли, пришлось платить. А с АТБ, если что, история еще проще будет - никто вам кредита не простит и не надейтесь зря. Расчитываться с правоприемниками может оказаться менее комфортно - что-нибудь напутают, будут не очень любезны и т.д.
Нравится 1   Не нравится 1
Бывалый 27.11.2017, 18:18  

Забирайте скорее свои денежки со вкладов, ВОТ, что это значит! А ещё подскажу, что у кого открыты расчетные счета юр. Лица и и. п. когда банк лопнет, то вам ни кто не вернет, т. к. страховка на это не распространяется... А он вот вот лопнет.
Нравится 1   Не нравится 2
атб- банкрот 28.11.2017, 11:51  

Забирайте свои вклады быстренько и несите к нам в россельхозбанк, здесь всё надёжно. Предприниматели, юридические лица, рискуете потерять полностью свои денежки с расчетных счетов в обонкротевшемся Азиатско-тихоокеанском банке..
Нравится 0   Не нравится 0
413 24.12.2017, 13:13  

атб- банкрот, в ваш росколхоз банк точно нет. От вас пока дождёшься сам обонкротишься. Плюс Вы сами плаваете за счёт государства, дыры ваши затыкает.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное