Запад24

В Красноярском крае школьника приговорили к реальному сроку наказания

27.11.2017, 11:26   1 119 просмотров   3 комментария
В Красноярском крае школьника приговорили к реальному сроку наказания Ранее следствием было доказано, что на счету 14-летнего подростка пять преступлений. Четыре кражи малолетний преступник совершил в посёлке Предвинск в частных домах и школе. В жилища односельчан вор проникал, взламывая замки и похищая суммы от тысячи до 3 тыс рублей. Преподавателя из родной школы он «обчистил» на 10 тыс рублей. После последней кражи подросток отправился на преступный промысел в Красноярск, где завладел двумя мобильными телефонами несовершеннолетних.

Последнее преступление подросток совершил 8 мая 2017 года вновь в Предвинске, взломав замок в квартире дома на улице Заречной. Оттуда он вынес денежные средства и сотовый телефон на общую сумму 10 тыс рублей. Вскоре его задержали.

В июле этого года Большемуртинский районный суд признал подростка виновным и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Судом были учтены все обстоятельства. Школьники состоял на учёте в полиции, а также дважды помещался в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, откуда совершал самовольные уходы.

Мать и защитник осуждённого обратились в Красноярский краевой суд в надежде изменить реальное наказание на условный срок, но этого не произошло.

- Проверив материалы уголовного дела, Красноярский краевой суд изменил приговор, назначив подростку наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии для несовершеннолетних, - сообщают в пресс-службе Красноярского краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 3
Народный календарь 27.11.2017, 11:48  

назначив подростку наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии для несовершеннолетних
Выйдет оттуда опытным и закоренелым преступником. И кому от этого лучше?
Нравится 2   Не нравится 1
Демагог 27.11.2017, 12:22  

Цитата: Народный календарь
И кому от этого лучше?

Ну давайте, оставим его на свободе. Пусть дальше грабит. Из центра всё-равно сбежит. Возьмите его домой на перевоспитание.
Нравится 0   Не нравится 0
Знаком с такими 28.11.2017, 15:33  

Таких уже не перевоспитаешь!
У меня двое одноклассников было таких, в свои 25 они уже по 4 срока намотали и продолжают их увеличивать
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное