Запад24

Жителям края напомнили о правилах заготовки древесины на дрова и стройку

27.11.2017, 17:15   994 просмотра
Жителям края напомнили о правилах заготовки древесины на дрова и стройку В 2017 году инспекторами Министерства лесного хозяйства были проверены на законность использования лесного фонда. По результатам работы 211 граждан оштрафованы на общую сумму 168 тыс. рублей, сообщают в ведомстве. С началом зимнего сезона заготовки дров лесники напоминают жителям края о правилах использования древесины, приобретенной и заготовленной для собственных нужд.

Так, население имеет право заготавливать древесину на дрова, реконструкцию или строительство домов только на основании договоров, заключённых с лесничеством. Нарушение закона карается административным и уголовным кодексом. Лес, приобретённый на собственные нужды, нельзя продавать и дарить.

- В случае выявления данных фактов нарушителям грозит штраф до 2 000 рублей, а также взыскание через суд неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины, - рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд необходимо обратиться с письменным заявлением в лесничество по месту жительства. Заявление также можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное