Запад24

Рысь могут внести в Красную книгу Красноярского края

30.11.2017, 19:39   759 просмотров
Рысь могут внести в Красную книгу Красноярского краяСотрудники заповедника «Столбы» проведут оценку необходимости включения в Красную книгу Красноярского края рыси. В 2016-2017 годах данные с фоторегистраторов показали, что на территории заповедника постоянно живут 3 взрослых рыси. Также в разные сроки было зарегистрировано присутствие еще одного взрослого самца и молодой самки.

Осень этого года подарила сотрудникам заповедника замечательную новость: самка рыси принесла потомство. Два красивых здоровых детеныша вместе со своей молодой мамой в сентябре попали в объектив фоторегистратора. Наличие потомства в этом году свидетельствует о том, что пара сформировалась.

"Это также подтверждает, что в заповеднике есть местообитания, пригодные для жизни и размножения рыси как по кормности угодий, так и по их защищенности от вмешательства человека. Второй фактор зачастую имеет определяющее значение, поскольку рысь – весьма скрытное животное и не любит беспокойства", - сообщили в пресс-службе заповедника.

Рысь могут внести в Красную книгу Красноярского края


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное