Запад24

Глава Краснотуранского района подписывал фиктивные акты выполненных работ

01.12.2017, 08:24   902 просмотра
Глава Краснотуранского района подписывал фиктивные акты выполненных работНа скамье подсудимых окажется глава Краснотуранского района за действия, результатом которых бюджету Красноярского края причинен ущерб в полмиллиона рублей. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 4 лет.

Как выяснилось, глава районной администрации подписал акты, в которых были недостоверные сведения об объемах выполненных работ по строительству туристско-рекреационной зоны в Краснотуранском районе в рамках муниципального контракта.

На основании подписанных документов министерство культуры Красноярского края перечислило на счет района субсидию в рамках реализации подпрограммы «Развитие внутреннего и выездного туризма».

В результате бюджету Красноярского края причинен ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу прокурор района утвердил, материалы направлены в Краснотуранский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное