Запад24

В Красноярском крае осужденного заставили работать для погашения долга

04.12.2017, 16:29   635 просмотров
В Красноярском крае осужденного заставили работать для погашения долга Отбывание наказания в колонии строгого режима не послужило поводом для жителя Байкитского района, чтобы не платить компенсацию морального вреда. Так, 41-летний мужчина был осужден к 8 годам лишения свободы, помимо заключения его обязали выплатить 290 тыс. рублей в пользу потерпевшей.

Однако в колонии должник отказался работать. В связи с этим пристав обязал мужчину к труду постановлением о взыскании исполнительского сбора, который составил более 21 тыс. рублей.

Увеличение долга изменило решение должника: он стал трудиться в швейном цехе колонии. Из его заработной платы будет удерживаться 50%.

Также приставом было установлено, что в собственности осужденного имеются 2 катера, земельный участок, долевое. На все это представитель закона вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Поскольку этим имуществом планировали пользоваться родственники должника, то они, действуя от его имени, погасили перед взыскателем задолженность в полном объеме.

- Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное