Запад24

У крупнейшего оптовика в Красноярске через суд отзывают лицензию на торговлю алкоголем

06.12.2017, 18:28   1 406 просмотров
У крупнейшего оптовика в Красноярске через суд отзывают лицензию на торговлю алкоголемКрасноярскую оптовую базу могут лишить лицензии за продажу водки с поддельными акцизами. Иск на ООО "Гарс" подала Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка 30 ноября.

Речь идет о торговле алкоголем в собственной розничной сети магазинов "Русский Разгуляй", где продавали водку "Настоящая история" с поддельными акцизами. Это было обнаружено после соответствующей проверки экспертами. Тогда компанию-оптовика и ее руководителя мировой суд оштрафовал за правонарушение, ответственность за которое предусмотрено ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ "Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки".

Тем не менее, федеральная служба по регулированию алкогольного рынка решила не ограничиваться этим наказанием и потребовала лишить лицензии на право оптовой торговли алкогольной продукцией, в том числе закупку, хранение и поставку крупнейшего оптовика в Красноярске.

По словам представителя компании ООО "Гарс", лишение лицензии - это уже сверх мера, поскольку за продажу алкоголя с поддельными акцизами компания уже понесла наказание, а судебная практика говорит о том, что в большинстве случаев в такой ситуации суды отказывают истцу.

Пока вопрос о принятии заявления к производству в Арбитражном суде не решен.

Отметим, ООО "Гарс" входит в число лидеров по продаже алкогольной продукции на территории Красноярского края. Зона обслуживания компании "Гарс": весь Красноярский край, Хакассия и республика Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное