Запад24

Александр Усс заверил в деликатном отношении к памяти Дмитрия Хворостовского

14.12.2017, 09:31   838 просмотров
Александр Усс заверил в деликатном отношении к памяти Дмитрия Хворостовского Врио губернатора Красноярского края во время рабочей поездки в Москву рассказал о проектах создания мемориальных объектов, связанных с увековечиванием памяти выдающегося музыканта, почётного гражданина края Дмитрия Хворостовского. Александр Усс отметил, что все действия власти обсуждаются с родными умершего 22 ноября народного артиста РФ.

В настоящее время один из проектов монумента готов, но власти намеренно его не афишируют ,«чтобы не было какой-то приоритетности», поскольку могут быть предложены и другие, более интересные идеи. Есть намерение назвать именем Дмитрия Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, либо часть набережной Енисея, а возможно академию музыки.

- Капсула с прахом сегодня находится в Красноярске в соответствии с завещанием великого певца. И она будет вложена в основание мемориального объекта. Но я считаю, что исторически значимые решения по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского требуют особой взвешенности и деликатности, - подчеркнул Александр Усс.

Отметим, ранее в интернете распространили слухи о том, краевые власти потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное