Запад24

Красноярские эксперты проверили качество искусственных ёлок

17.12.2017, 14:06   756 просмотров
Красноярские эксперты проверили качество искусственных ёлок Для мониторинга сотрудники ЦСМ закупили 5 образцов елок искусственных высотой до полутора метров, стоимостью от 1,9 до 3,0 тыс рублей. Новогодние деревья проверили на внешний вид, токсичность и безопасность. Экспертиза показала, что все ёлки не токсичны, выполнены из ПВХ-плёнки, а отдельные образцы с добавлением полипропилена для придания пушистости. В качестве недостатков отмечены плохая устойчивость изделий и небрежность при их создании.

- В качестве недостатков мы выделили: у всех образцов ёлок не заделаны концы острой проволоки, особенно у второго образца; много скруток на ветках – что делает ёлки небезопасными, особенно для маленьких детей. По итогам потребительского тестирования, лидировали 4 и 5 образец. Но, сразу оговорюсь, ни одна ёлочка не получила высшую оценку,
- рассказала доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СФУ Елена Зайченко.

По итогам потребительского тестирования лучшими стали сосна «Империал» (Китай) и ель торговой марки «Царь Ёлка» производства России. Происхождение одного из пяти, протестированных изделий, эксперты определить не смогли.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное