Запад24

Суд обязал мэрию Дивногорска оплатить забор для школы

22.12.2017, 11:06   740 просмотров
Суд обязал мэрию Дивногорска оплатить забор для школы Ранее прокуратура установила, что общеобразовательное учреждение Дивногорска, расположенное по улице Набережная, не отвечает требованиям безопасности. Школьный стадион не был огорожен забором, что позволяло посторонним людям и автотранспорту беспрепятственно попадать на пришкольную территорию. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать руководство детского учреждения установить ограждение.

Суд Дивногорска требования прокурора удовлетворил, а также указал, что ответственность за отсутствие ограждения вместе со школьной администрацией несёт мэрия Дивногорска. Муниципалитет обязали изыскать средства на ограждения, но чиновники попытались оспорить решение в краевом суде, указав на невозможность выделения средств из бюджета в конце финансового года.

- Притом ответчик не привел обстоятельств, препятствующих внесению в бюджет очередного года оспоренных расходных обязательств, не назвал сумму этих расходов, не привел данных о сверке с образовательным учреждением размера финансирования работ по ограждению,
- сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В итоге краевой суд оставил судебное решение без изменения, оно вступило в законную силу 22 ноября 2017 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное