На севере края сбежавшему из-под стражи вымогателю ужесточили приговор

26.12.2017, 08:54   600 просмотров
На севере края сбежавшему из-под стражи вымогателю ужесточили приговорПрокуратура не согласилась с приговором, вынесенным в отношении мужчины, который обвинялся в вымогательстве и побеге из-под стражи. Дудинский районный суд назначил злоумышленнику 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также штраф в размере 100 тыс. рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств для суда было то, что мужчина полностью признал свою вину по двум преступлениям, наличие на иждивении ребенка.

Прокуратура, не согласившись с условным наказанием, отметила, что осужденный представляет опасность для общества, как лицо склонное к совершению преступлений, в быту ведёт себя дерзко, вызывающе, в общественных местах нарушает общественный порядок.

Кроме того, ранее он осуждался по п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", а уголовное преследование по п. «г» ч.2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" было прекращено в связи с примирением сторон.

В результате Красноярский краевой суд согласился с доводами представления прокурора и изменил решение первой инстанции - осужденному назначено реальное лишение свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Краевой суд отменил оправдательный вердикт присяжных по делу об убийстве

24.06.2021

Житель Назарово два дня избивал свою сожительницу, а на третий день задушил

26.07.2021

Назаровца, столкнувшего с балкона сожительницу, будут судить

08.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости