На Таймыре предприятие водного транспорта игнорировало требования прокурора

09.01.2018, 10:08   510 просмотров
На Таймыре предприятие водного транспорта игнорировало требования прокурораВ Норильске транспортная прокуратура провела проверку в отношении АО «Хантайское», в ходе которой были выявлены нарушения экологического законодательства. В частности, у фирмы не был разработан и утверждён проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, кроме того, руководство не производило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим генеральному директору АО «Хантайское» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Несмотря на это, никаких изменений в деятельности предприятия не предпринялось, что послужило основанием для возбуждения в отношении генерального директора АО административных производств по ст. 17.7 "Неисполнение требований прокурора", а также по ст.8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления".

Также надзорное ведомство подало иск в Дудинский районный суд об обязании АО «Хантайское» разработать и утвердить проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также внести плату за негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава города Абаза получила преставление от прокуратуры

17.08.2021

В Бирилюсском районе прокуратура выявила нарушения закона в сфере лесопользования

28.06.2021

Роспотребнадзор оштрафовал фирму в Красноярске на 300 тысяч рублей за сомнительные грибы

11.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное