Запад24

Главврач краевого перинатального центра арестован по подозрению во взятке

10.01.2018, 08:20   2 086 просмотров   1 комментарий
Главврач краевого перинатального центра арестован по подозрению во взяткеВ Красноярске главный врач краевого перинатального центра Андрей Павлов арестован по подозрению во взятке в особо крупном размере. В пресс-службе ФСБ сообщили, что срок ареста составит 2 месяца.

Руководитель краевого учреждения помогал за "вознаграждение" бизнесменам получать контракты при госзакупках медикаментов. Только от одного из предпринимателей Красноярска врач получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается.

Посредником в передаче взяток выступала главная медсестра медучреждения Лидия Клитенкович. Предварительно, "откаты" составляли до 10% от общей суммы.

Напомним, в канун нового года в перинатальном центре прошли обыски. Сейчас обязанности главного врача временно исполняет его заместитель.

Примечательно, что сейчас все аккаунты в социальных сетях, которые медик активно вел и показывал фото европейских путешествий с семьей, удалены.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", максимальное наказание за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы. В отношении Клитенкович возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".

Следственные мероприятия по данному делу продолжаются.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 1
Главрвач 10.01.2018, 09:22  

Не удивлюсь если этот главврач состоит в партии Единая Россия. fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное