В Красноярском крае выявлено 13 незаконных пунктов приёма и отгрузки древесины

18.01.2018, 17:00   1 057 просмотров   3 комментария
В Красноярском крае выявлено 13 незаконных пунктов приёма и отгрузки древесиныВесь прошлый год инспекторы министерства лесного хозяйства Красноярского края совместно с сотрудниками прокуратуры и полиции проверяли законность деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. В результате выявлено 13 незарегистрированных таких пунктов. С нарушениями работали 44 пункта - это в Емельяновском, Березовском, Канском, Богучанском, Минусинском районах, а также в Красноярске и Лесосибирске.

Среди основных зафиксированных нарушений - непредоставление отчетов либо недостоверные сведения в них.

Также в ходе проверок было установлено, что недобросовестные бизнесмены принимали от местных жителей древесину, заготовленную для собственных нужд, что по закону запрещено.

В общей сложности выписано штрафов на сумму 9 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства.

С момента принятия закона об организации деятельности пунктов и отгрузки древесины в Красноярском крае удалось сократилось количество случаев незаконной заготовки древесины, значительно уменьшился объем незаконной древесины, а значит, и причиненный ущерб лесному фонду, отметил замминистра лесного хозяйства края Алексей Большаков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае запретили убой скота на частных подворьях

Сегодня, 09:13

В Красноярске задержаны два вербовщика террористов

15.09.2021

Расследование уголовного дела экс-министра лесного хозяйства Красноярского края завершено

29.11.2021

Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
блаженные 18.01.2018, 18:47  

Свежо преданье, да верится с трудом!
Нравится 2   Не нравится 0
Anonymous 18.01.2018, 19:42  

Когда туда путин приедет с проверкой?
Нравится 3   Не нравится 0
Экология 19.01.2018, 07:23  

Ачинский район забыли, лесхоз делает вид, что ничего не происходит, а из района круглосуточно в трейлерах уходит круглый лес в другие регионы, лес так же приобретенный для нужд населения. Министерство лесного хозяйства запретите вывозку круглого леса из региона, автомобильным транспортом. А пункты погрузки в Ачинском районе практически все в лесу, найти сложно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное