Запад24

КНП планомерно выходит из кризисного состояния

22.02.2018, 16:31   1 949 просмотров   1 комментарий
КНП планомерно выходит из кризисного состояния Сегодня генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» доложил депутатам ЗС Красноярского края о работе предприятия за 2017 году. Многие проблемы предприятия решились после того, как новым руководством был разработан комплексный антикризисный план. Новые подходы к закупочной деятельности «КНП» позволили сэкономить 350 млн рублей. Что касается других аспектов деятельности АО «КНП», то ещё из положительных моментов можно отметить открытие 29 магазинов возле АЗС, что позволило дополнительно выручить 20 млн рублей и этот показатель в 2018 году планируется увеличить.

В прошлом году заправки «КНП» появились в Ачинске и ЗАТО Солнечный, завершается строительство АЗС в Боготоле. Укрупняются филиалы, что позволяет максимально централизовать управление и сократить административные затраты. Так, филиал «Западный» объединяется с «Ужурский», «Восточный» с «Рыбинским». Функционал филиала «Центральный», расположенный в Красноярске, передается в Аппарат управления.

Кардинально изменились подходы к оптовым поставкам. В качестве приоритетных контрагентов, определены покупатели, расположенные в отдаленных промышленных районах края, являющиеся основными потребителями, такие как, например, «КрасАвиа». На 30% вырос объём поставок в северные территории.

Ещё одно важное для предприятия направление развития – это премиальное топливо «Экто 100» и «Экто дизель», уже появившееся на нескольких заправках Красноярска.

В сравнении с 2016 годом выручка «КНП» выросла на 513 млн рублей, чистая прибыль - на 81 млн рублей, сумма уплаченных налогов - на 196 млн рублей.

Также генеральный директор АО «КНП» Андрей Чернов рассказал об оптимизации штатной численности сотрудников компании, о введении бонусной программы для постоянных клиентов, об обновлении техники, о внедрении электронного документооборота, о взыскании просроченной дебиторской задолженности, о погашении «кредиторки» и других направлениях деятельности.

В ходе своего выступления Андрей Чернов сообщил парламентариям о планах по закрытию нефтебазы на правобережье Красноярска около Октябрьского моста. Отметим, этот вопрос «висел» несколько лет, хотя попытки закрыть объект предпринимались не раз. Сейчас в КНП выработан определённый алгоритм действий, который позволит вывести нефтебазу из эксплуатации в 2018 году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 1
я 22.02.2018, 20:53  

Ну так за счет народа прибыль и растет, цены та заоблачные. Мудаки. angry
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное