Запад24

Бизнесмен из Уфы обвинил сеть "Командор" в использовании чужого товарного знака

09.03.2018, 09:23   1 727 просмотров
Бизнесмен из Уфы обвинил сеть "Командор"  в использовании чужого товарного знакаТорговую сеть "Командор" обвиняют в использовании чужого товарного знака. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края от ИП Ибатуллина Азамата Валерьяновича. Предприниматель требует 50 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак
"Командор", правоообладателем которого он является.

- По мнению истца, ответчик нарушает его исключительные права, используя при осуществлении своей деятельности сходное до степени смешения с товарным знаком истца обозначение „Командор“ в качестве названия 73 магазинов, находящихся в Республике Хакасия и в Красноярском крае, без заключения лицензионного договора на использование товарного знака,
— говорится в исковом заявлении.

Исковое заявление пока не принято к производству, истцу предложено до 30 марта представить документы о полномочиях генерального директора ООО «ХК «Бизнесинвестгрупп» действовать от имени ИП Ибатуллина Азамата Валерьяновича.

Отметим, согласно открытых данных, созданная в 2011 году в Башкирии семьей Ибатуллиных компания специализируется на регистрации и скупке товарных знаков, схожих с хорошо раскрученными брендами. Азамат Ибатуллин известен как автор десятков судебных исков по оспариванию прав на различные бренды. В разное время принадлежащие ему компании добивались досрочного прекращения прав других лицензиатов на торговые марки Orbit, Stimorol, «Солодов», «Беломорканал», «Красный Восток», «Хохлома» и другие. В 2016 году бизнесмен запретил компании Олега Дерипаски использовать слово "Панорама" для продвижения квартир в квартале Шкапина-Розенштейна в историческом квартале Санкт-Петербурга.

Основную часть этих процессов предприниматель проиграл. По данным Федерального института промышленной собственности, «Бизнесинвестгрупп» владеет правами на товарные знаки «Микита Димитрофф», «Ржаной стандарт» и «Двадцать девять рус». Информацию об использовании этих брендов компания не раскрывает.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное