Запад24

Житель Канска написал письмо Президенту России из-за незаконно сжигаемых опилок

11.03.2018, 10:30   1 954 просмотра   3 комментария
Житель Канска написал письмо Президенту России из-за незаконно сжигаемых опилокВ окрестностях Канска снова незаконно сжигают отходы лесопиления. Как сообщил читатель ИА Запад24, отходы жгут недалеко от поворота на село Анцирь, в районе дачного массива на реке Курыш.

- Опилки обкладывают их покрышками, заливают бензином. В Канске появились экологические инспекторы, но проблема отходов лесопиления мало того, что не решается, с их появлением она стала вновь обостряться. Пока они работают на одной свалке, отходы везут на другую, - рассказывает местный житель.

Мужчина написал письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором указал на то, что в городе и пригороде действует более 100 лесопилок, но нет ни одного предприятия, которое занималось бы утилизацией отходов. Поэтому предприниматели сжигают их незаконно в пригороде, отчего жители постоянно вынуждены дышать запахом гари.

- Так как причины этой проблемы кроются в неконтролируемой вырубке древесины для экспорта в КНР, для перепродажи гражданам КНР, прошу Вас дать распоряжение о принятии мер, направленных на ограничение вырубки древесины на территории Сибири, а также на ограничение вывоза древесины из нашей страны, -
пишет автор письма главе государства.

Местные жители Канска обеспокоены ситуацией, поскольку майский пожар в прошлом году унес жизни 3-х людей, а 57 семей остались без крыши над головой. Ущерб от пожаров подсчитали следователи СК РФ по краю: для жителей он превысил 7,5 млн рублей, для предприятий – 67 млн рублей. Причиной пожара стало возгорание на незаконных свалках отходов лесопиления китайских предпринимателей.

Главу города Канска Надежды Качан в конце 2017 года наградили памятной медалью МЧС России «85 лет гражданской обороне», которую дают людям, внесшим особый вклад в в развитие пожарной безопасности. Против нее ранее были возбуждены 2 уголовных дела о халатности, которая привела к пожарам.

Житель Канска написал письмо Президенту России из-за незаконно сжигаемых опилок
Житель Канска написал письмо Президенту России из-за незаконно сжигаемых опилок
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
ничего не меняется 11.03.2018, 12:51  

скоро лето, помимо дыма от сжигания опилок и отходов деревообработки, добавиться дым лесных пожаров! и так из года в год!
Нравится 4   Не нравится 0
Ну я воще в Полном ХХХХ. 11.03.2018, 13:57  

Ну и что сам Путин прочитал его письмецо, или лицо отвечающие за сортировку почты 3 разряда, до Путина ничего не доходит, у Путина штат из 10 тысяч человек которые сортируют, распределяют и отвечают на ваши послания, до Путина доходят единицы из миллионов ваших сообщений, поверите мне Мы до Путина как до ИШАЧИНОЙ ПЕНСИИ.
Нравится 0   Не нравится 1
Р 02.04.2018, 12:09  

Не дойдёт письмо однако
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное