Красноярские эксперты раскрыли всю правду о курином мясе
Эксперты ассоциации «Енисейский стандарт» опубликовали результаты проверки охлаждённых цыплят-бройлеров 1 сорта, которые продаются в магазинах Красноярска. Для исследования, которое проводилось по просьбе покупателей, были приобретены 4 образца: два местного производства и по одному из Томска и Бийска. Вопреки опасениям потребителей и существующим в обществе мифам, в тушках курицы патогенных микроорганизмов и антибиотиков не обнаружено. Вместе с этим специалисты дали полезные советы, которые помогут избежать ошибок при покупке.
Итак, рекомендуется всегда смотреть на дату производства и срок годности, покупки лучше совершать в проверенных магазинах, где соблюдаются условия хранения. Доверять следует знакомым производителям, и отдавать предпочтение местным фабрикам, так вы гарантировано обеспечите попадание на стол охлажденного и свежего мяса. Из местных заготовителей лучше предпочесть того, кто расположен подальше от города с его экологией и поближе к природе.
Итак, рекомендуется всегда смотреть на дату производства и срок годности, покупки лучше совершать в проверенных магазинах, где соблюдаются условия хранения. Доверять следует знакомым производителям, и отдавать предпочтение местным фабрикам, так вы гарантировано обеспечите попадание на стол охлажденного и свежего мяса. Из местных заготовителей лучше предпочесть того, кто расположен подальше от города с его экологией и поближе к природе.