В Туруханском районе браконьер отделался условным сроком

09.04.2018, 08:51   735 просмотров   2 комментария
В Туруханском районе браконьер отделался условным срокомВ Туруханском районе на скамье подсудимых оказался местный житель, который в составе организованной преступной группы незаконно вылавливал осетра и стерлядь из реки Енисей. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное до по ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ УК РФ "Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации", говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, мужчина был в составе организованной группы, которую возглавляло должностное лицо из Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Вылов рыб осуществлялся при помощи запрещенных орудий лова, а также на лодках, принадлежащих Енисейскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству. Вместо положенной защиты биологических ресурсов водные транспортные средства использовались для уничтожения тех самых ресурсов.

За период 2015-2016 годов преступной группой было добыто не менее 160 экземпляров рыбы и 3 килограммов икры стерляди.

В результате Туруханский районный суд приговорил браконьера к 3 годам лишения свободы условно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На севере края задержан браконьер с уловом на 1,2 млн рублей

09.07.2021

В Ужурском районе четверо рыбаков за выловленных карасей могут лишиться свободы

31.05.2021

На севере Красноярского края предотвратили вылов осетровых рыб на 2,4 млн рублей

22.07.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 2
Иванка Трамп 09.04.2018, 10:45  

А надо было посадить. Что за страна такая?! Одно госучреждение, вместо того, чтобы охранять рыбу, истребляет её с помощью госимущества. А судьи дают условно браконьеру. Уже кажется, что и суды и все-все этой рыбкой драгоценной полакомились. Ужас...
Нравится 2   Не нравится 3
Назаров Евгений. 09.04.2018, 11:08  

Цитата: Иванка Трамп
А надо было посадить. Что за страна такая?! Одно госучреждение, вместо того, чтобы охранять рыбу, истребляет её с помощью госимущества. А судьи дают условно браконьеру. Уже кажется, что и суды и все-все этой рыбкой драгоценной полакомились. Ужас...


Вот правильно говоришь Ванька Трамп, тоже долго думал зачем браконьерствовать там животных стрелять, надо собирать металлолом там по помойкам свалкам и умножать свое состояние а по вечерам можно перевернуть полицейский Уазик песни орать под гитару и отлупить пару полицейских можно троих как я делаю но в свободное от работы время.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости