В Красноярском крае за неявку на службу осуждены близнецы-контрактники

09.04.2018, 09:05   1 477 просмотров
В Красноярском крае за неявку на службу осуждены близнецы-контрактники В Красноярском крае братьям-близнецам, проходящим военную службу по контракту, вынесен приговор за неявку в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, сообщает пресс-служба Красноярского гарнизонного военного суда. Как выяснилось, в июле прошлого года военнослужащие убыли в отпуск по мету жительства. В августе, когда мужчины должны были прибыть в часть, их там не оказалось: они продолжали оставаться дома. В отношении каждого из братьев было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы", санкция которой лишение свободы на срок до 5 лет.

Только в декабре "служивые" добровольно обратились в полицию и заявили о себе, в связи с чем их незаконное уклонение от прохождения воинской службы было прекращено.

В результате Красноярский гарнизонный военный суд приговорил каждого из контрактников к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В профилактических целях данное уголовное дело было рассмотрено в расположении воинской части в присутствии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае уклоняющийся от службы офицер получил штраф

27.05.2021

В Красноярском крае осудили ефрейтора за гибель упавшего с его рук младенца

07.07.2021

"Заминировавший" здание суда ачинец надолго лишился свободы

21.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости