В Красноярском крае мошенники от лица МЧС предлагают свои услуги за деньги

13.04.2018, 11:28   539 просмотров
В Красноярском крае мошенники от лица МЧС предлагают свои услуги за деньгиВ Красноярском крае активизировались мошенники, которые пользуются произошедшими событиями в Кемерово и пытаются обогатиться за чужой счёт. Аферисты в форме МЧС предлагают за деньги защитить помещения от пожара. Злоумышленники приходят в крупные торговые фирмы, офисные помещения и квартиры и навязывают услуги по установке пожарной сигнализации, дымовых датчиков, проверке и замене проводки. Тех, кто пытается отказываться, они пугают штрафами и другими санкциями. Для пенсионеров у них существует система скидок.

Пожарные не оказывают услуг по установке сигнализаций или проверке проводки, тем более, за деньги, предупреждают в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Специалисты могут проверить наличие планов эвакуации, состояние путей эвакуации и выходов из здания; наличие, правильность монтажа и работоспособность систем противопожарной защиты, а также проверить готовность персонала к действиям при пожаре.

Кроме того, пожарный не может проводить проверку объекта один, в комиссию должен входить сотрудник прокуратуры и местной власти и о своём приходе комиссия обязана оповестить владельца объекта не позднее, чем за сутки до начала проверки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае мошенники просят у бизнеса денег на покупку вакцины от Covid-19

09.10.2021

В Красноярском крае мошенники начали прикрываться Пенсионный фондом

18.02.2021

Мошенники при размене денег обманывали продавцов в Красноярском крае и Хакасии

24.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное