Запад24

На главу Богучанского района завели ещё одно уголовное дело за "откаты"

21.05.2018, 19:08   1 538 просмотров   1 комментарий
На главу Богучанского района завели ещё одно уголовное дело за "откаты"В отношении главы Богучанского района Александра Бахтина возбуждено еще одно уголовное дело о получении взятки. Новый эпизод был обнаружен следователями в ходе расследования уже возбужденного уголовного дела в отношении 54-летнего главы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере".

С января по май 2016 года глава района "вступил в преступный сговор с начальником МКУ «Муниципальная служба заказчика» на предмет получения от руководителей организаций и частных предпринимателей взяток в виде денег за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов по максимальной цене на выполнение работ в интересах МКУ «Муниципальная служба заказчика».

После этого начальник МКУ «Муниципальная служба заказчика» предложил знакомому бизнесмену за откат в размере 10 процентов от стоимости работ по муниципальному контракту помочь в заключении с ним контрактов по максимальной цене. Будущий подрядчик согласился и ему передали список объектов, по которым будут проводиться аукционы на выполнение ремонтных работ.

В июле 2016 года глава Богучанского района совместно с начальником МКУ «Муниципальная служба заказчика» и посредником получили 200 тыс рублей от аффилированного бизнесмена, который победил в аукционе по ремонту сетей тепловодоснабжения в селе Чунояр Богучанского района. Чиновники поделили деньги между собой.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Ранее глава Богучанского района был заключен под арест, в отношении него возбуждено уловное дело за получение отката в 1 млн рублей за подписание документов на оплату строительства детсада.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
сазонгазон 21.05.2018, 22:28  

Роза Иванна читай эту новость внимательно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное