Ачинский инспекторский участок ГИМС напоминает правила поведения на воде

25.06.2018, 15:18   1 366 просмотров   2 комментария
Ачинский инспекторский участок ГИМС напоминает правила поведения на водеС 25 по 29 июня 2018 года на территории Красноярского края, в том числе и на водоемах г. Ачинска и Ачинского района силами Ачинского инспекторского участка ГИМС будет проводится акция «Вода – безопасная территория». Во время проведения данной акции максимальное внимание будет уделяться правилам безопасного пользования маломерными судами, проведению разъяснительной работы среди населения по правилам безопасного
поведения на воде в летний период, а также выявлению мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

Напомним основные правила поведения и меры безопасности на воде. Так, нельзя купаться в нетрезвом виде, под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям.

В опасных, запрещенных местах купаться нельзя, а также в незнакомых местах проводить игры в воде, связанные с захватом, заплывать за буйки и ограждения.

Опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений, под водой могут быть сваи, рельсы, камни.

Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых. Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться.

Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере.

Если заплыли слишком далеко и устали, расправьте руки и ноги, лягте головой на воду, закройте глаза и расслабьтесь. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его, и медленно выдыхайте.

Если во время ныряния вы потеряли координацию, немного выдохните: пузырьки воздуха укажут путь наверх. Если во время плавания свело ногу, на секунду погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, сильно потяните на себя ступню за большой палец.

Когда на ваших глазах тонет человек, оглянитесь, нет ли поблизости спасательных средств (ими может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить). Если решили добираться до тонущего вплавь, учитывайте течение воды, ветер, препятствия и расстояние.

Приблизившись к человеку, постарайтесь успокоить и ободрить его. Если он может контролировать свои действия, то должен держаться за ваши плечи. В противном случае поднырните под тонущего, захватите (проще всего — за волосы) и буксируйте к берегу.

Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине. Вернуть тонущего к жизни можно, если он был в воде до 6 минут.

Вытащив пострадавшего, осмотрите его, освободите верхние дыхательные пути от воды и инородных тел. В случае отсутствия дыхания и сердечной деятельности немедленно приступите к реанимационным мероприятиям - делайте искусственное дыхание, при возможности переверните человека вниз головой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае стартовал III этап акции «Безопасный лёд»

25.01.2021

В Красноярском крае остаются действовать 2 пляжа

06.09.2021

Водные прогулки по озерам Хакасии могут быть опасными для отдыхающих

02.07.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Коттеджи на набережной 26.06.2018, 09:42  

А у нас и берег изуродован, пляж нормальный не сделан. Вася постарался на славу
Нравится 0   Не нравится 0
Плывем 26.06.2018, 11:47  

Цитата: Коттеджи на набережной
А у нас и берег изуродован, пляж нормальный не сделан. Вася постарался на славу

В смысле ты с улицы Набережной нырять хотел?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное