Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Директор школы в Енисейском районе фиктивно трудоустроила родню

Сотрудники следственного отдела МО «Енисейский» возбудили уголовное дело в отношении директора одной из школ района за фиктивное…

19.06.2021, 13:30

Голосование на выборах в Госдуму и ЗС края будет проходить в течение 3 дней

Выборы разных уровней в России уже назначены указом Президента Владимира Путина и проходить они будут в течение трех дней – 17-19 сентября,…

19.06.2021, 12:16

В Абакане будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве

Первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности завершено расследование…

19.06.2021, 12:00

По факту гибели призывника из Большой Мурты возбуждено несколько уголовных дел

Просмотры 2 670     Комментарии 7     19.07.2018, 13:19
По факту гибели призывника из Большой Мурты возбуждено несколько уголовных делПо факту гибели в Еланском гарнизоне Свердловской области 22-летнего призывника из Большой Мурты Артёма Пахотина возбуждено и расследуется несколько уголовных дел. Об этом сообщает e1.ru со ссылкой на военно-следственный отдел по Центральному военному округу. В ЦВО назвали имена тех, кто занимался произволом в казармах: это сержанты Мурат Амержанов и Алексей Загибалов, а также рядовые Арман Саграев и Нурбек Абакиров.

- Конечно, там криминал, дело расследуется, один уже за решеткой, — заверили журналистов издания в военно-следственном отделе по ЦВО. Речь идет о Мурате Амерджанове.

- В отношении указанных военнослужащих возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство путем требования передачи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов, п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство путем требования передачи чужого имущества, сопряженное с применением насилия, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия", ч. 2 ст. 336 УК РФ "Оскорбление начальником подчиненного в связи с исполнением обязанностей военной службы". Все дела объединены в одно производство, — рассказали в военном следственном отделе.

Напомним, Артёма Пахотина призвали в армию в декабре 2017 года, он попал в 473-й Еланский учебный центр. В апреле призывник из Большой Мурты найден с простреленной головой на стрельбище в учебном центре Свердловской области. За несколько дней до трагедии, 19 апреля, на телефон матери солдата пришло смс-сообщение от сына.

Родители Артёма Пахотина уверены, что их сына убили. Перед смертью солдат жаловался родителям, что над ним издеваются в учебке. По словам свидетелей, сослуживцы еще в феврале вырезали у него на лбу нецензурное слово из трех букв.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
т
19.07.2018, 13:30  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Нечего в армии делать, это рабство - забрали и молись чтобы вернуться домой и не попасть в плохую часть или с плохими сослуживцами, не хозяин своему бренному телу. Косите, ребята.
Ответить   Цитировать      

непонятка 4
19.07.2018, 15:37  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: т
Нечего в армии делать, это рабство - забрали и молись чтобы вернуться домой и не попасть в плохую часть или с плохими сослуживцами, не хозяин своему бренному телу. Косите, ребята.

этот комент уже есть если пройти по ссылке выше...
Ответить   Цитировать      

внук Иосифа Виссарионовича
19.07.2018, 15:45  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Служил срочную в СА СССР 1988-90 гг, был сержантом, замковзвода. Охраняли ядерное оружие на Украине.За 2 года службы у меня не один солдат не застрелился, не повесился, не сбежал. Хотя с оружием были каждый день, приходилось даже спать вместе с автоматом и подсумком. Тогда сержанты знали каждого солдата, от его родословной, до его качеств на службе.Знали кого, куда в наряд поставить. Офицеры доверяли солдатам, а мы верили своим командирам.Спрос был очень строгий, меня перед дембелем лишили увольнения на месяц, вместо этого ходил дежурным по столовой. Причина: в мое взводе замполит и старшина при утреннем осмотре обнаружили рваные портянки у солдата, меня наказали.А сейчас не пойми , кто за кого отвечает. Если командиры не могут в мирное время командовать солдатами, что на случай войны будет. От собственной тупости и нерасторопности погибнем.
Ответить   Цитировать      

Армия рабочих и крестьян
19.07.2018, 16:10  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Мать собралась написала бы письмо Шойгу, или в военную прокуратуру, поехала забрала сына и пришла в прокуратуру с заявлением, бороться и спасать детей нужно, не ждать когда их будут убивать, бардак в отечестве если сынов убивают. МедвеПуты развели бардак и коррупцию в стране, кругом одно воровство.
Ответить   Цитировать      

ротный
19.07.2018, 18:07  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: внук  Иосифа Виссарионовича

Служил срочную в СА СССР 1988-90 гг,

Тут куда попадёшь. Служил в 60х годах, три года, старики были как звери, особенно даги. Вообще Армия многим похожа на зону. Тот же блатной дебильный разговор по фене, те же воровские ступени старшинства,замашки. Но, есть части достойные называться настоящей Армией, там набор нормальных ребят. Ведь посмотрите, идут в Армию и бичи и отморозки, всех под одно гребут, без разбору. А там эти неучи дают прикурить нормальным пацанам.
Везде всё по-разному. Нет единства в Единой России.
Ответить   Цитировать      

Уф
19.07.2018, 21:47  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Просто раньше тварей было в разы меньше, которые за счёт других пытаются самоутвердится. А начальство в частях на всё глаза закрывают, как и остальные. Их не трогают и слава богу
Ответить   Цитировать      

Точно
19.07.2018, 23:26  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: внук  Иосифа Виссарионовича
Если командиры не могут в мирное время командовать солдатами, что на случай войны будет. От собственной тупости и нерасторопности погибнем.

Как правильно сказано
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы