Чиновник в Кежемском районе злоупотребил полномочиями

16.10.2018, 15:22   1 341 просмотр   3 комментария
Чиновник в Кежемском районе злоупотребил полномочиямиБывший глава Недокурского сельсовета Кежемского района стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", об этом сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. Максимальное наказание статьи - лишение свободы на срок до 7 лет.

Как выяснилось, вышеуказанный сельсовет заключил муниципальный контракт с подрядчиком на ремонт памятника воинам Великой Отечественной войны. Впоследствии, достоверно зная, что работы не выполнены, чиновник всё же подписал акты выполненных работ, на основании чего исполнителю в полном объёме были перечислены 400 тыс. рублей из бюджета Недокурского сельсовета.

Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии глава сельсовета подписывала "липовые" акты выполненных работ

12.07.2021

Экс-начальник Назаровского рыбнадзора стал фигурантом дела о незаконном разведении рыбы

14.07.2021

В Красноярском крае директор ФГКУ превысил полномочия на 112 млн рублей

23.06.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
замы ахметова 16.10.2018, 23:00  

скоро и до Ачинска СКР вот-вот дойдет, по базарам да территории пройдет и кто-то за "базар" ответит wink
Нравится 0   Не нравится 0
недоКури 16.10.2018, 23:04  

смотрите такое маленькое село и как можно этих мр@зей терпеть у власти?
Нравится 1   Не нравится 0
Петр 17.10.2018, 01:03  

В Большой Мурте Красноярского края раскрыто работниками д/сада №1 мошенничество, хищение денежных средств, не целевое использование денежных средств, подделка финансовых документов заведующей д/садом Н.В. Прокопьевой. Заявления, документы и материалы были переданы в следственные органы в сентябре 2015г. и в Большемуртинскую районную прокуратуру. Все, начиная с рядового следователя следственного управления по Красноярскому краю, рядового прокурора районной прокуратуры и заканчивая должностными лицами центрального аппарата Следственного комитета РФ и центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ, принимают всяческие меры, чтобы не расследовать данные преступления, так как через этот детский сад происходит хищение денежных средств администрацией района. Проведенной проверкой Счетной палатой Красноярского края это подтверждено, что из бюджета района в 570 млн. руб. ежегодно расхищается до 67 млн. руб., а это 12,5% районного бюджета. Дело направлено в правительство Красноярского края, Законодательное собрание края и в прокуратуру Красноярского края еще в ноябре 2017, но и от этих ведомств нет, ни какой реакции.
Господин Губернатор Красноярского края А.В. Усс назначил руководителем Агентства по управлению государственным имуществом по Красноярскому краю Вернера Валентина Валерьевича, который после окончания института, с 2005 года, числился уклонистом. Зато он является сынком главы администрации Большемуртинского района Валерия Владимировича Вернера, который всю свою жизнь и по сегодняшний день, точно также "косил от армии", и даже сейчас не состоит на учете в военкомате. Это не помешало А.В. Уссу ввести Валерия Владимировича Вернера в Губернаторский совет Красноярского края. Не помешало и то, что счетной палатой Красноярского края выявлены финансовые нарушения и коррупция главы Большемуртинского района практически на 67 млн. рублей. И такое происходит практически ежегодно. Вот такое кумовство создает А.В. Усс вокруг себя для дальнейшей своей деятельности на этом посту.
Нигилизм к законам государства со стороны высших чинов порождает держать этих людей на государственной службе. Ими заключен «договор с дьяволом» – и для них это гарантия благополучия и власти успешного человека. Этих деятелей не касается дисциплина и наказания за проступки. Вот и А.В. Усс порождает процветать кумовству, тотальной коррупции, лести, интригам, обману, воровству, мародерству, насилию — на все это им уже сейчас дан карт-бланш Верховным Властелином Правления. Вот с таким упорством эти лица и ведут нас к пропасти, превращая органы власти в публичный дом, торгующие репутациями, местами в этих правительствах и администрациях, начиная с районных и заканчивая федеральными.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное