Недобросовестным застройщикам ограничили свободу в Красноярске

26.07.2019, 11:16   1 291 просмотр   2 комментария
Недобросовестным застройщикам ограничили свободу в КрасноярскеСуд ограничил свободу трём руководителям фирм-застройщиков, в отношении которых было возбуждено уголовное дело в Красноярске. Как сообщал ИА «Запад24» ранее, бизнесменов задержали 24 июля. Их подозревают в мошенничестве в отношении дольщиков. На избрании им меры пресечения ходатайствовали следователи Главка по согласованию с прокуратурой. Полиция исходит из того, чтобы предоставить возможность продолжения финансово-хозяйственной деятельности по строительству жилых домов и исполнения обязательств перед участниками долевого строительства застройщикам ООО «Спецстрой», ООО «Ситистрой», ООО «Сибинвест» и генеральному подрядчику ООО «Строительное управление 208».

- Согласно мере пресечения, на подозреваемых возложена обязанность являться по вызовам следователя и наложен запрет на совершение регистрационных действий с движимым и недвижимыми имуществом, а также не менять место регистрации и жительства, не выезжать за пределы Российской Федерации, - пояснили в пресс-службе Главка.

Напомним, злоумышленники подозреваются в хищении денежных средств участников долевого строительства в общей сложности 10 жилых домов на улицах Прибойная и Караульная-Шахтеров. На основании судебных решений наложен арест на имущество подозреваемых - это недвижимость и земельные участки, по предварительной оценке, на сумму более 1 млрд. рублей.

Участниками долевого строительства образованы инициативные группы, представителем которых по объектам ООО «Спецстрой» и ООО «Ситистрой» являются Кудрявцева Полина Алексеевна, тел. 8-933-335-71-73, по объектам ООО «Сибинвест» (жилой комплекс «Квадро») Дульцева Наталья Андреевна, тел. 8-933-338-60-40, через которых органы предварительного расследования до всех участников долевого строительства будут доводить информацию о ходе и результатах расследования.

Кроме этого, в ГУ МВД открыт телефон горячей линии по расследованию преступлений по строительству объектов на ул. Прибойная, 37, ул. Шахтеров-Караульная - (391)2499-468 .

Фото: today.kz
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске суд отпустил на свободу еще двоих "подростков-террористов"

18.08.2021

В Железногорске руководитель управляющей присвоил 5 млн рублей доверчивых плательщиков

25.08.2021

В Красноярске передали в суд дело о мошенничестве на 112 млн рублей

22.06.2021

Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
шире круг 28.07.2019, 12:13  

За каждым застройщиком стоит Администрация Края или Красноярска, это схемы чиновников, все оформляется решается чиновниками, все дороги ведут во властные структуры. Сколько лет люди требуют разобраться, выходят с плакатами, что Председатель и сегодня Губернатор этого не видел и ничего не знал, застройщики сидят в Представительной власти и не видят что происходит, это просто кормушка власти и надзорных органов, аресты нужно продолжать поднимаясь на верх - все выше и выше.
Нравится 20   Не нравится 0
перемен требуют наши сердца 28.07.2019, 15:38  

История с лесом и увольнением Давыденко - выступление на Моменте Истины у Караулова, показала сколько проблем у власти Красноярского края, поведение Усса - Пономаренко - Лапшина - это позорище, это не политики а дворовые хулиганы, не приходят на слушание и сплетни рассказывают, как сказал Петрович - политическая шпана. Видимо будут разборки по властным структурам края, Пономаренко уже попал под Караулова и Пескова, ждем кто следующий. Обман Президента Путина на прямой линии все заметили.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное