Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Первая социальная гостиница для молодых мам появилась в Красноярском крае

Просмотры 2 154     Комментарии 1     21.08.2019, 15:34
Первая социальная гостиница для молодых мам появилась в Красноярском краеРаспахнула свои двери первая специализированная социальная гостиница для молодых мам в Красноярском крае. Она начала работу на базе краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Ачинский», который работает в городе по адресу мкр. Юго-Восточный, д. 7 А. «Колыбель материнского счастья» - так называется проект, предназначена для оказания помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, рассказали в министерстве социальной политики.

- Основная задача авторов проекта - поддержка молодых мам, оказавшихся в кризисной ситуации, предупреждение отказа от новорождённых детей, оказание консультативной помощи, предоставление временного жилья, - рассказала Людмила Вихрянова, директор КГБУ СО Центр семьи «Ачинский».

Светлые комнаты социальной гостиницы наполнены всем необходимым: оборудованием, игрушками и мебелью. Гостиницу уже обживают первые постоялицы - молодая мама с новорожденной дочкой, им оказывается необходимая помощь.

- Красноярском крае социальные гостиницы для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, действуют в Красноярске, Шарыпово, Березовском районе и Ачинске. В каждом из учреждений специалисты помогут обратившимся решить широчайший спектр вопросов и проблем. Если нет жилья – предоставить временный кров и питание, помочь с оформлением различных документов, в том числе на предоставление мер социальной поддержки, - отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Как уточнили в ведомстве, проживание и вся консультативная поддержка в социальных гостиницах бесплатные.

Фото: szn24.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Люся Закладчица
22.08.2019, 00:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
От Люси я тащуся, госпоже Степановой сотоварищи пора самим себе помогать, из мэрии уже все бегут, даже "убежище" уготовлено - родной для них Красноярск
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы