Двоих черногорцев осудили за избиение ими собаки кирпичом

18.09.2019, 11:53   953 просмотра   2 комментария
Двоих черногорцев осудили за избиение ими собаки кирпичомВ Черногорске на скамье подсудимых оказались двое местных жителей в возрасте 31 и 25 лет, которые зверски избили собаку кирпичом по голове. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Как выяснилось, мужчины, находясь в пьяном виде, без какой-либо причины, просто из хулиганских побуждений нанесли собаке породы стаффордширский терьер обломком кирпича несколько ударов по голове, отчего у пса увечья и множественные повреждения.

В результате Черногорским городским судом с учётом мнения государственного обвинителя одному из мужчин, который ранее уже отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку), назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии двое мужчин осуждены за убийство и укрывательство преступления

09.06.2021

За причинение смерти по неосторожности черногорца осудили на 8 лет

Вчера, 09:51

Житель Хакасии за три преступления надолго лишился свободы

08.06.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
пеппи 18.09.2019, 13:08  

ну вот,наконец то появилось адекватное наказание,да только малый срок за искалеченную собаку
Нравится 1   Не нравится 2
Роза Брандмейстер 18.09.2019, 21:22  

Уж сколько твердят психиатры и психологи, что истязатели животных разминаются таким образом в начале преступной карьеры, а потом спокойно переходят и на людей. Садистов необходимо наказывать по всей строгости и не важно кто пострадал - человек или кошка. Почти все серийные убийцы начинали свои "подвиги" калеча и убивая животных. А потом , набив руку, и человека с легкостью кромсали ножами. Наши законодатели и органы хоть немного бы подумали, хотя бы ради профилактики тяжких преступлений против человека.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости