Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Сотрудники ГИМС напоминают: выход на неокрепший лед опасен для жизни

Просмотры 1 442     12.11.2019, 15:29
Сотрудники ГИМС напоминают: выход на неокрепший лед опасен для жизниНесмотря на все предостережения инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Красноярскому краю о том, что на акваториях Красноярского края процесс ледообразования находится в активной фазе и, выход на первый, еще не окрепший лед, крайне опасен, граждане выходят на водоемы, тем самым, рискуют собственной жизнью.

Один из таких случаев произошел накануне на реке Кан в городе Зеленогорске Красноярского края. Сотрудники Зеленогорского поисково-спасательного отряда краевого учреждения «Спасатель» провели спасательную операцию, в ходе которой эвакуировали со льда водоема 13-летнего подростка. Сообщение о происшествии поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 ноября. К моменту прибытия спасателей школьник находился, практически, на середине реки. Спасательная операция заняла несколько минут – мальчика оперативно доставили на берег, после чего передали сотрудникам полиции. В медицинской помощи он не нуждался.

Во избежание подобных происшествий, сотрудники МЧС обращаются к жителям города и края с просьбой уделить пристальное внимание вопросам безопасности детей. Ни в коем случае, не отпускайте их к водоемам одних, не оставляйте без присмотра взрослых. Отдыхая с семьей, тщательно следите за своим ребенком, не допускайте игр и катаний на льду. Как можно чаще проводите профилактические беседы с детьми, акцентируя внимание на том, что лед сейчас крайне ненадежен и смертельно опасен и выход на него может стоить жизни.

Для того, чтобы избежать трагедий, связанных с провалами под лед, сотрудники ГИМС напоминают о признаках неокрепшего ледяного покрова:

- Цвет льда молочно-мутный или серый, структура пористая. Такой лёд проваливается без предупреждающего потрескивания;

- Лёд, покрытый снегом, не только маскирует полыньи, но и замедляет рост ледяного покрова;

- Лёд более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы тёплых вод промышленных и коммунальных предприятий;

- В местах, где растёт камыш, тростник и другие водные растения;

- Опасность представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, покрытые тонким слоем льда. Этот лёд легко проламывается и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

Если вы стали свидетелем того, как под лед провалился человек, необходимо сделать следующее:

- Сообщить о происшествии спасателям по номеру телефона 101 или 112;

- Вооружитесь любой длинной палкой, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду;

- Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и, толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье;

- Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест;

- Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны;

- Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае, не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

По информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы