Фирма в Бородино за коррупцию оштрафована на полмиллиона рублей

29.11.2019, 13:30   740 просмотров
Фирма в Бородино за коррупцию оштрафована на полмиллиона рублейФирма в Бородино за коррупцию оштрафована на полмиллиона рублей. Речь идёт об ООО "Гарант", в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица", сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Как выяснилось, представитель вышеуказанной организации передал деньги должностному лицу филиала АО «СУЭК Красноярк» «Разрез Бородинский имени Щадова М.И.». Последний, в свою очередь, должен был оказать бездействие по предотвращению ущерба акционерному обществу при выполнении ООО «Гарант» договорных обязательств, а также за незаконное согласование акта выполненных работ. Помимо этого, представитель филиала должен был обеспечить победу коммерческой организации в проводимых в будущем АО «СУЭК Красноярск» торгах.

В итоге суд приговорил ООО "Гарант" к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Человек, передавший денежное вознаграждение, также стал фигурантом уголовного дела, но по п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп", ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 млн рублей.

Фото: https://tdp-moskva.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За дачу взятки экс-директору Татышева организация заплатит штраф 20 млн рублей

11.06.2021

В Хакасии сотрудница комиссионного магазина "заработала" полмиллиона рублей

17.05.2021

С красноярца прокуратура взыщет 500 тысяч рублей - половину присвоенной взятки

31.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости